Perennemente a dieta...da Lunedì! Propongo piatti che stimolino tutti i sensi!

4 aprile 2011

Tagliata di manzo con pomodorini, rucola, radicchio e glassa d'aceto balsamico

Ingredienti per la tagliata di manzo:
Carne bovina
pomodorini ciliegino
sale grosso
pepe
radicchio
rucola
glassa d'aceto balsamico

Per iniziare la preparazione ho scaldato la piastra al fuoco per qualche minuto aggiungendo qualche chicco di sale grosso in modo che il pezzo di carne non si attacchi alla piastra.
Adagiate il pezzo di carne sul sale e fate cuocere per circa 5 minuti per lato. Ovviamente il tempo di cottura varia in base allo spessore della carne ed in base al vostro gusto: preferite la carne al sangue o ben cotta?!
La cottura ideale prevede che la carne all'interno resti rosea ma non troppo e che sia bella asciutta.
Nel frattemmpo ponete in un piatto la rucola con il radicchio e tagliate a spicchi i pomodorini.
Una volta terminata la cottura della carne tagliatela a listelli ed adagiatela nel piatto cospargendola con dei chicchi di sale grosso (li preferisco nella carne alla griglia o pistra) e un filo di olio d'oliva.
Aggiungete poi i pomodorini pachino e la glassa d'aceto balsamico, che preferisco di gran lunga al classico aceto balsamico per via della sua densità...il piatto è fatto!
Buona tagliata a tutti!

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