Perennemente a dieta...da Lunedì! Propongo piatti che stimolino tutti i sensi!

10 aprile 2011

Cous Cous con code di gambero e filetto di rana pescatrice

La ricetta per la preparazione del cous cous prevede i seguenti ingredienti:

acqua 270 ml
burro 2 noci
cous cous 250gr
olio  2 cucchiai
sale 1 cucchiaino
peperoncino in polvere
code di gamberi
filetto di rana pescatrice

Preparazione del cous cous:
Mettete 270 ml di acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco.
Livellate bene il couscous con un mestolo e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete due noci di burro, fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte.

Per il condimento ho eseguito la cottura al vapore, in modo che i crostacei ed il pesce rimangano molto teneri e poco grassi.
Una volta terminata la cottura (al microonde basteranno 5-6 minuti) spezzettate il filetto di rana pescatrice in piccoli bocconcini.
Ponete in un piatto la dose desiderata di cous cous e poi aggiungete il pesce salandolo leggermente ed aggiungendo un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolate il tutto e aggiungete a piacimento un filo di olio.
Buon appetito!

1 commenti:

Valentina ha detto...

il cous cous non mi piace particolarmente ma questa tua variazione è fantastica!!

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